***

« ОТЧИЙ ДОМ»
Уже не кличет мать, уже не кличет мать,
Уже отец меня не поучает,
В глаза им не взглянуть, их ноги не обнять,
И это сердце огорчает.

Не встретят у ворот, не станут провожать,
Лишь старая и нервная калитка,
Как раньше будет выть, и нотам подрожать,
Как будто неумело тянет скрипка.

Уже мой дом не тот, его объял бурьян,
Напоминание до боли,
Теперь поют ветра, а раньше пел баян,
И красил атмосферу у застолья.

Теперь и я не тот, но память не сотрёшь,
И тянет без конца в места святые,
И пробирает боль и пробирает дрожь,
Увидев очи Родины пустые.

Там где бежала мать, покрывшись сединой,
И глядя на меня всегда ревела,
Я целовал её и называл родной,
Как быстро моя мама постарела.

Уже мой дом не тот, уже и дома нет,
Я тоже поседел, всё изменилось,
Не встретят мать с отцом, на склоне моих лет,
Но тянет в те места, там где я вырос.

Уже не кличет мать, отец не позовёт,
Лишь ветер нервно дёргает калитку,
И он же рвёт бурьян, и в дом пустой ревёт,
Изображая неумело скрипку!


Рецензии
Хорошие , глубокие стихи!
С уважением,

Людмила Ванель   01.12.2021 08:28     Заявить о нарушении