о наболевшем

Думать, просвещаться - дело пустое
Зачем качать свои мозги,
Создавая что-то ценное?
Деградировать, снимать в Tiktok
Вот, что у молодежи в тренде.

Как же грустно,
Что душа угасает в культуре.
Как же низко упала
Нравственность в обществе.
Всякие неучи, клоуны,
Сегодня известны везде,
Живут в замках вольготно,
Купаются в славе да в золоте.

Но почему же не интересна душа?
Почему она стала не важной в культуре?
А все потому, что обучаться и развиваться,
Не кататься, как сыр в масле.
Ведь учиться - это не бездарно кривляться,
А это занятие не всем по душе.
Увы…


Рецензии