Слово о будущей жизни

Я б ладони поднял к небесам,
И просил бы истинно нам
Счастье, забелою кромкою
Милость за стенкою кроткою.
Только бы мы
Остались одни за задворкою.

За синими волнами
Крикни и снова замолкни,
Как чайка с родного причала
Отправившись в путь, замолчала.
Корабль уже на готове,
Бутылка разбита, начало.

На том корабле обещалась уйти,
За тем, кто тебя, может быть, приютит.
Ты решилась отправиться дальше,
Где больше всего эпотажа,
Я тоже отсюда уйду,
Оставивши старого стража.

Я зарисую в нашей хибаре,
Последние строчки стихами
Для этого места, где мы
Жили недолго, но в три
Раза счастливее прежних,
Жильцов, что оставили грешных.

Потом соберу большую катомку,
Не запирая лачугу, налягу на лодку,
Что оставил мне старый рыбак,
В самый добрый и верный знак.
(Я приносил ему рыбу
И с ним говорил просто так,
Пока он не исчах).

И поплыву навстречу,
К совсем неизвестной встрече,
К другой, совершенно иной
Может быть доброй, а может и злой
Женщине (-что я не знаю).
Только прошедшее чувство долой.

А сейчас я бегу к тебе,
Чтобы отдать стишок о тебе и о нашей избе.
Но уплыла ли ты отсюда?,
Я не вижу тебя на высоком судне!
Я бросаю стишок на борт,
Авось или ты, или кто-то найдёт.

Мне откровенно и честно жаль,
Что иссине-ночная вуаль,
Не открыла твоё лицо.
Но поверь у творцов -
Получилось, искусство - тело,
Губяшее всех храбрецов.

Ладно, прощай. Ведь в конце, то концов,
Прощанья должны быть  резцом,
Для однажды связавшихся линий.
Когда-то на старых руинах,
Мы свидимся вновь,
Застряв в повседневной глине,
Цветущих осенних садов.


Рецензии