И стараюсь я опять...

И стараюсь я опять,
Словно это лиры бирка:
Что-нибудь да написать,-
Обязательно начиркать...

Ведь без этого ни мне,
Ни тебе, простой прохожий,
Ни вяву и ни во сне
Не смостятся наши рожи...

Ну, а рожи таковы,
Что нет лучше, нету краше:
От Ижевска до Москвы
Всё вокруг моё и наше...

Рано встанешь, ни души,
Спят соседи в околотке:
Что бы ни было,- пиши,-
Все мы здесь - в "подводной лодке"...

И у нас есть капитан,
И у всех - одна дорога:
Много будет в жизни стран,-
Только Русская - от БОГА...

Потому-что вырос здесь,-
И родился и сверстался:
Шар Земной УВидел Весь,-
Но на Родине остался...

Потому-то, милый друг,
Я люблю тебя всё больше:
Голубь Мира Тёплых Рук,
Возвращайся На... ПоДольше...


Рецензии