С повышением дней в календаре...

Когда жёлтый уже не радость,
Но цвет разлук;
Когда в кадре важна не падкость,
Но грация рук;
Когда видимость серой простынки
Влечёт восторг;
Когда прежде всего не мода,
Но выгодный торг;

Тогда ставит рукою кто-то
Киросинку рядом с холстом,
Начинает писать не кистью,
Но крепким резцом.
Закрепляет, на трёх ногах
Полотно на котором вскоре,
Из набросков выйдет отдельный
Шедевр, портрет или море.

Но бумага не терпит ножей,
Это трепетность смотрит назад,
Она вспоминает, что древо -
Это её возврат,
Что резак, как серпом по лицу
И тут остаётся одно - отдаться резцу.

И как-то быстрее бегут дороги,
С временем, как бы наспор.
И покупки уже стандартны,
Разве что выбор в масле.
Кроме как выбора планов
На ближайшие два выходных,
Можно приехать к маме,
Отказавшись от дней сырых.

Календарь же листает сам,
Пластинки моих недель.
Я вспомнил, что стыд
Не значит духовную мель,
И как действует хмель.
Но отсутствие денежной массы
Меня напрягает, ведь все террассы
Строятся только за зелень.

Обидно и грустно, тянутся к звёздам,
Ведь где начинается путь,
Там кончается воздух...
И поднимается ртуть....


Рецензии