1737- Я верю в август

Сказал: приеду в начале года,
Тогда, на августовский исход.
Октябрь закончен, стоит погода -
То ветер свищет, то дождь идет.

А вечер ранний играет в прятки -
Во тьме скрывает мою печаль.
Опавших листьев лежат заплатки,
Без листьев, правда, виднее даль.

И птиц всё меньше. Уносят стаи
На юг с собою мечту мою.
Я жду, любимый. Чего? Не знаю.
Я верю в август, твоё: люблю.


Рецензии