Тем, что за границей пали...

Памятников всех российских воинов
На земле наверное несчесть,
Что сложили свои буйны головы,
Защитив свободу странам, честь.

Часто навещают все в печали
Их потомки, им цветы неся.
Ну а тем, что за границей пали,
Выпала нелегкая судьба.

Страны , что бойцы освободили
От нацистов в грозные года,
Все в начале благодарны были.
Но пришли другие времена.

Меньше всё с годами очевидцев,
Тех ровесников жестоких лет.
И теперь истории страницы
Пишет самый настоящий лжец.

Слава наших воинов забыта.
Памятников не пригляден вид.
Лишь земля, что кровью их полита,
Помня подвиги, солдат хранит.

Будто слезы вдов и матерей их
Омывают светлые дожди.
Да от Родины осенние приветы
Им приносят птичьи косяки...


Рецензии