Видеть сердцем

Если вы не увидели глазами, взгляните сердцем.
Действительно, это так. Большую часть информации об окружающем мире мы получаем через глаза, но что если они не видят? При отсутствии зрения обостряются другие чувства: слух, асизание. Среди незрячих много замечательных музыкантов и массажистов, также незрячий человек может реализовать себя в профессиях, связанных с умственной деятельностью, таких как учитель, переводчик, юрист. Но речь совсем не об этом.
В жизни есть вещи, которые не всегда можно увидеть глазами, а можно почувствовать только сердцем. Не скрою, что в глубине души я мечтаю увидеть лица своих родных и друзей, тех людей, которые занимают особое место в моей жизни и в сердце. И я их вижу, только не глазами, а душой. Я чувствую, когда они улыбаются, а когда плачут. Я чувствую их боль, иногда она даже больнее моей собственной. Я не могу взглянуть в глаза дорогому человеку, мне достаточно взять его за руку или услышать голос.
Лучше жить с закрытыми глазами, чем с закрытым сердцем. Вот мой главный жизненный принцип. Если вы не увидели глазами, попробуйте взглянуть сердцем. Ну а если вы не увидели сердцем, это уже другой вопрос.


Рецензии