нет весны

Жизнь вокруг кипит, и суетятся люди,
А во мне мороз и синий студень,
А во мне и в самый жаркий полдень
Не очнётся всё никак весна.

«Жадности до впечатлений» мало,
Я,наверно, временно устала,
Потерялась в сумрачной погоде,
Где я сплю без ощущенья сна.

Где люблю людей, но недостаточно,
Творю мало, хоть и вновь загадочно,
Строго онемевшие массивы
Берегут меня в холодной тьме.

Глубоко, под толщей льда и соли
Что-то есть сильнее всякой боли,
Вопреки ведёт меня, и силы
Придаёт, чтоб выжить в серой мгле.

/Март 2018/ дата??


Рецензии