Одуванчик

На поле вырос одуванчик,
Наперекор лихим ветрам.
Сам небольшой, но вид обманчив,
Тянулся сердцем к небесам.

Его лимонная фуражка,
Виднелась всем издалека.
Он в подпоясанной рубашке,
Ну парень  просто  хоть куда.

А лето быстро пролетело,
Уже пора бы честь вам знать.
Но он настойчиво и смело,
Не дал собою управлять.

Но видно нет сильней природы,
Никто не властен устоять.
Под натиском плохой погоды,
Стал одуванчик  вид терять.

Качнуло  ветром еле слышно,
А с головы седины прочь.
Такую видели картину,
Ему нельзя уже помочь.

В последний раз вдруг пошатнулся,
Фуражку ветром унесло.
А мир в тот час перевернулся,
Был парень и уж нет его.
Август 2021 год.


Рецензии