Царевич и Лягушка ироничное фэнтэзи

Царевич романтичный (иль дурак?)
Всё п'о сердцу искал себе супругу.
И, не приемля по расчёту брак,
Надумал обыскать он всю округу.
К тому же, перепившему, ему,
Как в сказке, «подстрелить»жену из лука,
Наутро с горя вдруг пришло на ум:
- Вот это квест! А клуб - херня и скука!
Заехал в маркет прынц наш по пути -
А где иначе взять и лук, и стрелы?-
Ну, там его послали...мол, иди...
Маршрутом...прям до детского отдела...
Тут больше буквы буду я писать -
Быстрее в маркете купить игрушки!
Хотя, бесспорно, было б пострелять
Ему приятней из хорошей «пушки»,
Но всё ж купил пластмассовый колчан
(Он выбирал, понятно, подороже.
Уж принцам мелочиться-то негоже!)
Ну, вылитый воинственный Тарзан!
И вот, со стрел десятком про запас,
Царевич бродит по болотной жиже...
Лягушки же,как водится у нас,
Живут в болоте. Ааа...Ещё в Париже!
Оставим лирику! Тут неуместен вздох
О загранице - лишь мешает делу.
Стрельнул! Не то...Стрела упала в мох.
Ещё одну! Куда-то улетела...
И в третий раз! Авось, да повезёт!
Похоже, выстрел всё же получился!..
Побрёл искать, осоку (иль осот?)
Сшибать уже царевич наловчился.
Недолго шёл. Откуда-то с земли,
Верней сказать, из грязно-бурой лужи,
Раздался голос:-Батюшки моиии!
Кому опять не терпится стать мужем?..
Глядь - в набекрень короне золотой,
И не зелёная - коричневого цвету,
Кусок стрелы царевичевой той
Лягушка держит, точно сигарету,
Небрежно, и с брезгливостью слегка:
- Стрела?! Вот это?!Горе мне, о, горе!
Царевич? Ты?! - и дальше свысока:
- Куда мир катится? O,tempora! O, mores!
Ступай, «царевич», прочь, покуда цел!..
Ты ж - фейк. Мажор обычный. Так? Права я?
Ваш мир - из пластика. От сисек и до стрел!
А сказка - настоящая. Живая!..


Рецензии
Есть над чем поразыслить. Краксворд, однако! Пока, кроме сисек из пластика, ничего
не понял. Не догоняю фэнтези. Попробую погодя и с разбегу.

Гело Чиворднаскела   08.08.2022 02:51     Заявить о нарушении