Вот она красота на просвет межсезонья,

Вот она красота на просвет межсезонья,
Будто Евы Богини прекрасный наряд.
Не сорвёт его злоба, и даже воронья,
И завистливый то ж не зацепится взгляд ...

Это нежное платье из ветра, тумана,
Жёлтых павших листов _ оторочкой кайма.
Иллюзорный букет колдовского обмана,
Будто хмель сумасшедший играет вина ...

Настоявшая брага вчерашней закваски,
Полузрелых плодов и дурмана травы,
Как же хочется с ней незатейливой пляски,
Под ночами кричащей от скуки совы ...

Его ждёт тишина растворяясь за чернью,
Этих красок суровых простой глубины.
И пропали слова, что ютились за сенью,
Окуная тебя в беспробудные сны ...

Где далёкие сказки, чудные планеты,
Тысяч звёзд золотых и влюблённых мосты.
Улетают туда бессловесно ракеты,
И ночами с другим вдруг уносишься ты ...

Может это миры, что хранит межсезонье,
И уносит в мечтах в беспредельную даль.
Только в осень такую очнувшись спросонья,
Воскресают мечты, позабыв про печаль ...

Быть хотят Незнакомкой, а пуще - Лаурой,
Чтоб для них все стихи в полуночной тиши.
С зорькой вещий навет, и как акупунктурой,
Пробегают дорожкой и ... карандаши ...

И перо из крыла зажиревшего гуся,
Вдрызг разбито его назначения стать,
Только в осень такую поэты берутся,
О безумной красе межсезонья писать ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25/10/2021/u/


Рецензии