Одуванчики

Весна неизбежна.
И я столько раз
Склонялась к цветущей земле,
Согреться, вдохнуть,
Опустить тихий глаз
На рядом смеющийся мне

Дарующий солнце
Густой лепесток
Смотрящий всем в самое небо,
На ножке спокойно-зеленой цветок,
Вводящий в неясную негу.

Эх сколько вас было по двум берегам
Дороги ведущей куда-то:
Всплывали и стыли
То тут вдруг, то там
Весной молодые ребята.

И я, забывая короткий сезон,
Вновь радовалась чрез меры
И блеск отражала,
А год тихо шел
И тихо шептал перемены.

Неясно свернуться в свой темный бутон
И спрячут лучи золотые,
И медленно выйдут навстречу потом
Не желтыми, не молодыми,

И ветер попутный подхватит вдруг их
Другую седую реальность.
И год как всегда предсказуем и тих,
Лишь я поменяю тональность.

И так проходила весна за весной,
За взглядом взгляд падали вниз,
Пока не узнала я встречи с другой…
Как мир предсказуем
И чист.

Не сразу. Как нужно, тут сразу нельзя.
Лишь раз оторвав от земли
Прозрачно-зелено-познательный взгляд
Мне будто сегодня зажгли

Тот светлый и теплый
Густой лепесток,
Смотрящий всем в самое сердце.
Нам желтым сияющий вечно цветок
Протянет лучи, чтоб согреться.

Я нежно моргая поверить смогла,
Прочувствовать и
испариться.
Я раньше вперед робко медленно шла,
Теперь, я летаю, как птица.

Придет, Одуванчик, мы высадим сад
И вечность весны в нас проснется.
Дождись, Одуванчик, мой друг, а пока
Я отражаю блеск Солнца.

2021 г.


Рецензии