Задумал басню - вышла быль

Прошло шесть лет, как басню написал
    "Однажды на Окраине...".
Сменились звери, что раньше занимали
   властные посты в УкрАине...

Народ в Окраине спектаклями живёт.
По ним он избирает президентов,
По ним ему он "Слуг Народа" создаёт
И с дрожью ждёт от них презентов.
На этот раз, быть может сгоряча,
Избрали президентом Трепача.
Да, комика из "95 квартала"
И жизнь в Окраине невыносимой стала.

Ах, как он разливался соловьём,
Когда трепался по своей программе.
И вот уже два года миром ждём,
Ждём и живём сегодня в драме.
Он обещал нам окончание войны,
Но стал пособником нацистов, сатаны.
Сулил вакансии работ, высокие зарплаты-
У власти в Украине теперь Штаты...

Вопрос: откуда у еврейского ребёнка,
Чей дед уничтожал нацистов,
Такая выросла нацистская душонка,
На удивление довольно быстро.
Готов народ уж наконец понять -
Такую власть необходимо гнать,
Не дать возможность ей второго срока,
Пресечь развитие ужасного порока.


Рецензии