Давай поделим пополам

*   *   *

Давай поделим пополам,
Ты - вечно здесь, я - где-то там,
Потом расставим по местам,
И ты не дрянь, и я не хам.

Затем положим на двоих,
Тебе - твоих, а мне любых,
Растащим песню на слова,
Твои права, мои дела.

Нам станет снова хорошо,
Твоё жильё, моё рваньё,
По справедливости давай
Разделим жизни каравай.

И будет славно нам потом
Варить на кухне суп с котом,
Где повернётся солнце вспять,
Чтобы ушедшее догнать,
Куда запрыгнуть на ходу
Быть может снова я смогу,
Поймав улыбку твоих глаз,
Хотя, как знать, на этот раз...

Заплесневел наш каравай,
Нести - тоска и бросить - край.
Так что ж, растащим по углам
Сухарь, ломая пополам,
Посолим щедро на двоих,
Оставшись молча... При своих.


Рецензии