Расстелилась дорога из клевера

Расстелилась дорога из клевера
Под песни дождей и ветров,
К сердцу холодного севера
В королевство зимы и снегов.

Там туманы безбрежно далёкие
Скрывают ненастье морей,
И звезда лишь в выси одинокая
Зовёт идти прямо за ней.

Там след снова чей-то затерянный
Стремится сквозь снежный покров,
К Сердцу холодного севера,
В королевство зимы и снегов.

Там бродит в ночи неприкаянный
Чернеющих туч караван,
И самое древнее тайное
Там прячет во льдах океан.

Там нету ни лжи ни доверия,
Там поёт эту песню без слов
Сердце холодного севера,
Королевство зимы и снегов.

Там за дальними-дальними далями,
Где клевер рисует узор,
Растелилась дорога бескрайняя
К ледяной неприступности гор.

И по этой дороге из клевера
Не каждый добраться готов
К сердцу холодного севера,
В королевство зимы и снегов.


Рецензии