Осеннее море

Сгущает ветер сумерки над морем,
к полудню нагоняя туч кубы,
разбрасывает множество историй,
расписывая все, что должно быть.

И  волны нагружают пеной берег,
раскачивая что плывет по ним.
Их шум своей лишь гамме вечно верен,
но как прекрасен этой гаммы нимб!

Взлетает лава, но не черной пыли,
а белых и блестящих облаков,
напоминая: Вы о нас забыли,
но мы выходим сказками из снов.

Куда еще направить эту силу,
энергию разбуженную здесь.
Она необычайна, эта милость,
спускаемая изредка с небес.

Уже и ночь. Лишь слышно, но не видно
всего того, что хочется постичь.
О, море, ты, отнюдь, не безобидно,
но все-таки тобой хочу я жить.


Рецензии