Простите

Простите. В счастье не живу сегодня.
Простите. Жизни радоваться нет причин.
Простите, что надломлена судьбой я.
Простите, что понижен мой серотонин.

Простите, что в глазах печаль, веселья нет.
Простите же, простите, что не с вами.
Простите, что я пользуюсь словами
Не теми, что хотели б слышать вы в ответ.

Вы ж радуйтесь всему подряд дрянному,
Что впихивают грубо и цинично в вас:
Тому, сему и этому, другому,
Придуманное выставляя напоказ.

А мне простите невниманье ваше
На то, что безысходность поглощает свет
Вокруг, злом переполненные чаши
Утопят мир в чумной войне, вручив билет

От точки невозврата прямо в бездну.
А я не та, чтоб говорить об этом вам?
Давно уж язвы перешли в гангрену,
Но люди жаждут поклоняться дуракам.

24.10.2021 г.


Рецензии