Фрагменты лета

Фрагменты лета
В строчках аффирмаций.
Откуда эти
Все "работать", "не сдаваться".
Хочу легко лететь
Сквозь дни цветные:
Озерные, рассветные, лесные.
Постоить стройное и светлое -
Святое.
И быть
Такой живой,
Такой
Собою.
Я красоты хочу
Внутри, в словах, снаружи.
Любимой быть и быть кому-то нужной.
Хочу улыбку, блеск в глазах и солнце -
На кронах, в камере, домах, во всех оконцах.
Хочу бежать за светом
И быть светом.
Хочу в свою простую легкость - лето.
Да, пусть сейчас уроки - день, неделя.
Но то лишь школьные, попробуй разглядеть ведь
Уроки жизни сквозь осенний ветер
От том, что важно и во что мне верить.
Кому дарить бесценные минуты,
Куда чертить заветные маршруты
И под каким идти вперед девизом.
Пусть солнца меньше и пусть солнце к низу
Уйдет под грузом леденящей ночи,
Я буду с солнцем и я буду солнцем точно.
Я вихрь усмирю, согреюсь в стужу,
Я отыщу что важно и что нужно,
Я проживу, я научусь тем мыслям,
Что мне помогут сдать
Экзамен
Жизни

2021 г.


Рецензии