забугорье

Почему швейцарские горы
Так и лезут в голову мне ?
Я не люблю разговоры глубокие
Потому что топлю их в вине

Мне безраличны подъезды
И печаль их меня воротит
Но какой же прекрасный запах ступенек
И подоконников мёртвых на вид

Я на лестничной клетке стою
Чтобы было о чём говорить
А мне хочется в море глубокое
И песен прекрасный мотив

Где проходит граница
Меж мостовой и подвалом ?
Там , где нету печалей
Там где мешают отраву

На плитке советской забытой
В слезах женщин , чьи слёзы дороги мне 
И в глазах маминых , тихих
Что жалеет у себя на груди

Соленные разводы
Остались у меня на душе
Я хочу погореть  от счастья
И помереть  в кураже


Рецензии