Сквозняк и думы

Сквозняком задуло свечи
В темноте, скучая, сижу один
Одеяло накинул на плечи
Поправляю волосы седин.

Мне в доме совсем неуютно
Разбросаны вещи и книги
Без жены и детей очень грустно
Святых разглядываю лики.

Старые фотографии детства
Юности, молодости. Любовь…
Соседка не без кокетства
Поднимала изогнутую бровь.

Подмигивала, улыбалась
Пытаясь совратить юнца
Надо мной долго смеялась
Сказала: буду ждать у крыльца.

Я отвергал глупые попытки
Мне было то пятнадцать лет
Слишком откровенные улыбки
В душе моей оставили след.

Я встречался с девушкой скромной
Она впоследствии стала женой
Через год ноченькой темной
Дочь родила ранней весной.

Мы были счастливы вместе
У нас родилась еще одна дочь
И сразу ушла в поднебесье
Один с детьми… и некому помочь.

Мне помогала матушка
Девочки росли, играли
Иногда бывала и бабушка
Дети всем старшим внимали.

Учеба в школе. Юность и любовь…
Девчонки замужем давно
В этом доме проживаю один… и вновь
Жизнь вспоминаю, иной раз и смешно.

Сквозняком задуло свечи
Перео мной стакан вина
Одеяло накинул на плечи
Гляжу в окно: луна пьяна…


Рецензии