Звезда на бреющем полёте

          ***

Звезда на бреющем полёте
летит, гудит на низкой ноте,
как тот метеорит Тунгусский,
совсем не говоря по-русски.
Звезда сгорает и сгорит
в огне звезда-метеорит.
И я сгораю, и сгорю,
хотя по-русски говорю.
Бездонным космосом забытый,
смурной, помятый и небритый,
я до сих пор ещё живой,
хоть потерял свою орбиту,
где в небе звездопад сплошной.


          ***


Рецензии