Почувствовать

В эту тихую ночь пахнет снегом,
И листьев осенних аромат умирает,
И сменяется мрак новым веком,
Пока разум сызнова мне душу латает.

Я смеюсь нарочито, даже зло и...горько,
Пока страхи смеются над сердцем моим.
Я не знал, что даже вытерпев столько,
Я имею шансы остаться живым.

Хоть оскал звериный натяну на губы,
Хоть грубеют руки, дерзко машут вслед,
Хоть скажу, что дышать тяжело от простуды,
А вместо любви предательства вкус и цвет.

Хоть не выдам себя ни единым движением,
Зная ,что бесполезно себя выдавать...
Для меня достижение после всех унижений,
Вновь почувствовать жизнь, ложась в кровать.

/октябрь 2017, Питер /


Рецензии