Я левитирую...

Я левитирую
Чернильной лентой
Над пролетающей
Полоской дней,
Легко парю над полом и над бледной
Чуть стайкой черно-белых кораблей.

Я утопаю в пустоте своей заботы
И обниму тугой железный прут,
Я растворюсь в когда-то и в потом-то
И встану длинной тканью в свое «тут».

Тут хорошо. Тут чисто и спокойно.
Тут «тук тук тук». Тут «тик-так» так не бьет.
Тут солнце заполняет плоскость - море.
Свое отволновало и замрет.

Пластиной золотой держу на сердце
Свой курс. Ее скупаю день за днем.
В своей духовно-нарастающей коммерции
Иду слепым летучим кораблем.

2021 г.


Рецензии