Боец

 Ты проиграл. И что с того?
 Игра та стоила того.
 Ты, до конца, держал удар,
 не стало сил и все упал.

 Упал, дыханье перебито,
 не хочет в вены кислород.
 И мозг молчит, и память сбита,
 и в мышцах не играет ток.

 Удар прошел, скользнув по шее,
 проник, праз челюсть, прямо в мозг.
 Пошли туда-сюда качели.
 Игра за жизнь. Кто верх возьмет?

 Тебе бы сил, еще немножко,
 сдержать напор и дать ответ.
 Везенье все ушло в сторонку
 и тренировки больше нет.

 Закончен бой. Толпа ликует.
 Судья считает кистью вверх.
 Тебе, так хочется, до боли,
 подняться, встать, да воли нет.

 Ты проиграл. Все честно было.
 Сыграл с судьбой адреналин.
 Он силы дал, как надо было
 и риском все на кон сложил.


Рецензии