Грустному человеку

Что хочется тебе извлечь из недр души?
Что за заноза ноет, сердце мучит?
Всегда за нами боль охотится в тиши,
Но важно отыскать свой светлый лучик,

Тот самый, что возьмёт, и  справится с тоской,
всё осветит, что сумрачно и стыло,
И сам протянет нить меж небом и тобой,
разбудит в сердце радость с юным пылом...

Не важно, за окном - жара, и дождь,  и стынь,
Ты видишь свет.  И новый день в проёме
тебе дарует шанс испить ещё кувшин
напитка, что не пробовал дотоле...

Причины не нужны, пусть радость просто  так
вдруг заструится, словно хмель по жилам,
И светлый жизни луч развеет полумрак...
Порадуйся, и будет всё по силам...


картинка из интернета


Рецензии