Туман

Плывёт туман, листва шумит,
Уходят поезда.
Где-то вдали гудок свистит,
Краснеет всё луна...

Сегодня день, когда вся плоть
Посыпется с людей,
Когда туман может вспороть
Их тело до костей.

Сегодня жуткая луна,
Холодный воздух прёт...
Когда-то павшая душа
Сегодня запоёт.

Состав к платформе подошёл,
Из страшной пелены
Мертвец тяжёлым шагом брёл.
Глазницы две темны...

Мертвец за мертвецом вокруг,
У трупов пир горой.
Я вижу королевских слуг
И королей порой.

Пожалуй надо уходить...
Надо смываться прочь!
Чтоб самому мне не бродить,
Как трупы в эту ночь... 


Рецензии