Опять тебе со мной таким морока...

Опять тебе со мной таким морока,
Ведь я сплошной поток людской молвы,
Ушёл в себя, как водится, до срока,
А это век буранов снеговых.

Имел же я и сад младой, и негу,
С тобой когда вдыхали яблок мёд,
Увы, теперь прикрыт сад белым снегом,
Ведь так всегда - всё задом наперёд.

Таким уж слыл, прости меня за это,
Что я глядел в сиреневую даль,
Пытаясь стать лирическим поэтом,
Чтоб где строка, там горькая печаль.

И ведь срослось в итоге, получилось-
Стихи мои из сердца, из души,
За всё прости поэта, сделай милость,
Прошу, лишь гнать меня ты не спеши.

      Декабрь, 1978год,Смолевичи.


Рецензии