Возвращение к забытым делам

Ты бежала дорогой лесною,
Я тебя впопыхах догонял...
Помню, как прошлогодней весною
Для тебя я рассвет рисовал.

Ты осталась такой-же красивой,
Ты осталась такой-же родной.
И твой облик в стихах моих милый,
Как и той прошлогодней весной...

Мне казалось, что лучше не будет,
Мне казалось, что счастлив порой,
Но теперь грусть веселье остудит,
И я буду, как прежде, другой...

Не узнаешь меня никогда ты,
Ведь теперь я иной человек.
Ты ведь ждёшь лишь момента расплаты,
И когда напишу тебе трек.

Никогда не пойму, для чего так?
Для чего ты сгубила меня?
Потерял прошлой ночью рассудок...
Жду тебя я всё день ото дня...

Силуэт твой ночами мелькает.
Пред глазами, во снах и везде...
Лишь к утру в сердце боль отступает,
От тоски по той яркой звезде...

Жизнь во мне будто снова пропала,
Я ищу тебя в гадком вине...
Никогда ещё так не терзала
Как в том страшном чарующем сне...


Рецензии