Выбор ваш!

Я не Ахматова,
И даже не Цветаева,
Пишу, как чувствую,
То плавно, то "раздрАйево"!
 
БлизкИ поэзии мне,
Сладостные строки,
Брала, как все, у них
Волшебные уроки...
 
Всё сопричастностью
Эмоций, вдохновлялась,
Где всласть грустила,
Где весенне улыбалась,
 
Душа "трудилась",
Пережив сюжетов краски,
И с плеч чужих всё примеряла
"Платья, маски"...
 
Вот я - Каренина! -
И сердце рвёт от страсти!
Бегу под поезд...
Не в моей, другое, власти.
 
Тут - Жанна Д'арк! -
И не сдаю своих позиций! -
Но тело жжёт
Костёр далёких инквизиций..
 
Слова - что птицы,
Так чарующе - крылаты!
Но...что же в сердце
Проявляются стигматы?
 
Мы беззаботно
Проникаемся сюжетом,
И сопричастны неосознанно
С поэтом,
Кто не всегда вещал
О радости Фортуне,
Прощаясь с жизнью
Перед казнью накануне...
 
А слово-мысль
Творит реальность между делом, -
Всё помнит ум,
Повелевая нашим телом...
 
Читая с вечера
Про "злой судьбы" превратность,
Притянем завтра
В нашем мире неприятность...
Вибраций схожих,
Проявление событий,
И вдруг... "проснешься"
У Источника открытий! -
 
Всё, что вокруг -
Лишь холст пустой
Без мыслей наших!
На нем рисуем лишь Сознаньем,
Без гуаши...
 
Палитра чувств запечатлит
Там несомненно
Любой сюжет,
Что в жизни Явится мгновенно!
 
Я песни грусти миру ведать
Перестала...
И тут Судба меня
По-дружески обняла,
Обняла,
Сказав: "По правде,
Мне самой приятней это -
Зеркалить мысли
Лишь счастливого сюжета!
 
Но если вновь уныний,снег,
Твой мозг остУдит,
О том подумай -
И по-твоему всё будет!


 
 
14.08.2021


Рецензии