Без сожаления

Когда приходит неожиданно
к тебе прозрение, и истиной
начнёшь считать его пожизненной –
ты заблуждаешься в том искренно.
Когда поймёшь, что есть движение,
и нет застывших истин жизненных,
то всё прошедшее в мгновение
предстанет в свете укоризненном.
Ты будешь размышлять о вечности,
в немом укоре обвиняющий
себя, заложника беспечности,
надежду жаждать призывающий.
Себя, других не осуждающий,
готовый к схватке с тем прозрением,
себя как грешника, что кается,
ты примешь вновь без сожаления.
               25.10.2021


Рецензии
Стих-просто прелесть.

Сергей Лутков   29.10.2021 14:47     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, мне приятно!

Вера Сергеевна Семенова   29.10.2021 15:56   Заявить о нарушении