Отшумел листопад

Отшумел листопад…
Оголились деревья в лесу…
Осень ткёт одеяло, чтоб кутать промёрзшие тропы…
Задержался на ветке, один на один с непогодой,
Одинокий листочек,
 Дрожа на холодном ветру.


Осень прячет холсты,
Убрала акварели и кисть,
Погружается мир в серо-буро-унылые краски…
Засыпает природа,  бормочет на ушко ей сказки
Ветер, вечный бродяга,
В ноябре он особо речист.

Одевайтесь теплее,
Пора доставать свитера,
Шерстяные  шарфы всех расцветок и обнимайтесь покрепче!
Холода неподкупные ведь переносятся легче,
Если рядышком тот,
Кто подарит частичку тепла…

Художник Джефф Роуланд
 25.10.21 г.


Рецензии