Весенне-ироничное

Весна, как невеста-
В кружавчато-белом
В надежде на новую, лучшую жизнь
Из яблонь цветущих и вишень одета,
От нежной сирени фату распушив.
Духами черемухи терпкой набрызгав
Довольная ждёт жениха у берёз -
А кто же жених? -
Я подумала ветер,
Он сильным бывает
И нежным до слёз.
Уж полночь почти,
но поют без умолку
На свадьбе весны
Соловьи и стрижи
И каракают важно вороны дурные,
Решив, что хозяева жизни они.


Рецензии