Одичавший цветок

          ***

У меня на окне одичавший  цветок.
Он не пьёт молока и не пьёт кипяток.
Он на фоне двора, в остеклении рам
ожидает свои боевые сто грамм.
Кто ты, брат мой зелёный, алоэ, герань?
Для кого приоделся в  лоскутную рвань?               
Эта зелень тебе, молодец, не к лицу.
Подарил бы ты лучше её огурцу!
Нам румянец пристало носить в пол лица,
Зелень – это, ей-богу, удел мертвеца.
Впрочем, может и зелень сгодиться порой.
Но тогда эту зелень в карманах пристрой.
Быть бы вольным бродягой по свету тебе,
расплескать отраженья  в угрюмой воде,
позабыть своё имя, лишиться корней
и не помнить утраты средь множества дней,
колесить, куролесить во влажных лесах,
обретать свою землю в крутых небесах,
трепетать на ветру, спать на голых камнях.
Ну, а не по нутру – гостевать в деревнях,
горевать саксаулом в зыбучих песках
и почить сединою на горных висках.


                ***


Рецензии
ужасно захотелось "трепетать на ветру, спать на голых камнях"
лишнее "на" в последней строчке?

Иона Грант   25.10.2021 19:11     Заявить о нарушении
Ой!
Робот пишет:""Ваше замечание слишком короткое (менее 5 символов). Напишите более развернутое замечание". Ага! Спешу и спотыкаюсь.

Владимир Ковбасюк   25.10.2021 19:52   Заявить о нарушении
Ой - это значит большое-пребольшое спасибо!

Владимир Ковбасюк   25.10.2021 19:57   Заявить о нарушении