На север...

На зимний север в даль седых Небес,
Несёт меня под стук колёс в вагоне,
В волнистось сопок словно вдруг застыло море,
Натужно вздыбевшись и карликовый лес,

Воздушной пеною под инеем кудрявится,
Мороз узором занавесил в мир окно,
Мне зимний север несомненно нравится,
Влюблен в его просторы я давно,

В простые лица в души что не обозреть,
В полотнища сияний в небесах,
Тут трудно жить и если сдался легче умереть,
Со слез снежинками в погаснувших глазах...


Рецензии