Путь

Каждый из нас был брошен
В определённый период времени,
Кем-то мы были в прошлом,
Кем-то в будущем поколении.
ВременнАя прямая вечности
На отрезки жизни разложена,
Нам придётся до бесконечности
Появляться там, где положено.
Быть и лётчиками, и гусарами,
Быть и женщинами, и мужчинами,
Умирать молодыми и старыми,
И нолями, и величинами.
Распинать или быть распятыми,
Разбивать или быть разбитыми,
Проклинать или быть проклятыми,
Убивать или быть убитыми.
Мы меняемся ингредиентами,
А по сути телами и прахами,
Языками и континентами,
Цветом кожи и даже запахом.
Обречённые на одиночество
Умираем и вновь рождаемся,
Так когда же всё это кончится?
Никогда. Путь продолжается…


Рецензии
Спасибо, Юрий. Стихи Ваши впечатлили.
Путь жизни труден, как всегда,
Но жизнь сама прекрасна!
Жизнь наша - талая вода,
Живём мы не напрасно.
Всех благ Вам и удачи!
С уважением,

Нина Аксенова   25.10.2021 17:50     Заявить о нарушении