Вот и пришла настоящая осень

Вот и пришла настоящая осень
В промокшем плаще под раскрытым зонтом.
Последние листья с деревьев уносит
И льется слезами под ноги дождем.

Сняла из ушей золотые сережки,
Снежком припорошила ивы в саду.
Багрянец листвы приумолк на дорожках.
И тихо сказала:"Пока не уйду."

Ах, осень, не надо грустить, подожди.
У нас еще месяц с тобой впереди.
Порадуй нас теплым дыханьем своим,
Давай в вихре вальса с листвой покружим.
Пусть солнце погреет нас сквозь облака.
Тогда тебе скажем: "Все, осень, пока!"


Рецензии