Скоморошья

Лапти-скороходы,
Латаны штаны.
Буря-непогода,
Песни до зори.

Скатерть-самобранка -
Мать-сыра Земля:
Пиво да таранка,
Чёрный хлеб, вода.

Небо - покрывало,
А трава - постель.
Надобно нам мало -
Вольны песни петь!

Про свою дорогу -
Небо до земли,
Путанные тропы,
Звёзды да костры!

Как надо полем сокол
Высоко кружит!
Братья-скоморохи,
Что же нам тужить?!!

Мы народ потешим
Сказкою своей!
Брагой раскошелься -
Станет веселей!

Выпьем пару кружек
И пойдём плясать!
Эх, душа наружу!
Эх, ядрёна мать!

Девки, не стесняйся!
К нам беги скорей!
Где ещё увидишь
Этаких парней?!

Красок разноцветье -
Ярманка в огне!
Пьянка да веселье -
Плюнь в глаза тоске!

А потом - в дорогу,
Где трава - постель.
Надобно нам много -
Вольны песни петь!!!


Рецензии