ледышки

Скажи-ка, свет мой, вот за что нам
назначил суд
присматриваться к почтальонам -
а вдруг несут,
сквозь эту бешеную зиму
конверты нам,
а письма в них необъяснимы
по временам,
как будто изморози ретушь,
снегов эскиз.
Задумаешься и не встретишь,
не увлекись
рисунком ломким и вопросом -
зачем зима?
Давай, мы лишнее отбросим,
пойми сама,
что жизнь полна почтовых марок,
разлук и встреч,
и что конверты от помарок
не уберечь.
Что суд выносит приговоры,
на этом всё.
И почтальонов серых свора,
спеша, несёт
ледышки. Может быть, расколешь,
и я смогу...
Всё жду, когда мелькнёт околыш
в снегу... в снегу.

02.11.2016


Рецензии