Дань

Заплутала кривая дорога
там, где гать, топь болот, камыши,
деревенька, забытая богом,
первозданная тайна глуши.

Там чахоточный кашель рассвета,
по ночам будит воплями выпь,
там живут, доверяя приметам,
уходящими в древнюю глыбь.

Ворожба и гаданье по картам,
чернокнижников сумрачный взгляд,
никогда не наступит там завтра,
норовя возвратиться назад...

Распрямилась кривая дорога,
унося меня в светлую даль,
позади оставляя тревогу,
заплатив, словно Дьяволу, дань...


Рецензии