И с розой колкой, да в зубах

К чему же… о былом?
Живу я… - Настоящим!
Во мне совсем не отцвело!
Я остаюсь и был горящим…

Я был горячим – плавил стёкла
И с розой колкой, да в зубах
Легко я лазил к девам в окна…
Студент, повеса… вертопрах?

И я всё так же плавлю льды –
Летая строчками, сгорая!
И нет! не тенью - от звезды,
А птицей певчей вешней мая…

И так же песней я свободен -
(Привет Прокрусту… палачу!)
Крылом пронзая небосводы,
И мне, как прежде, по плечу…

И лёд, и пламень многоточий -
И не задуть во мне свечу…
Она мерцает тёмной ночью…

п.с.
Всё будет так!
Как я хочу!


Рецензии