Й День макаронов

Макароны. Сердце ропщет -
Сделать что из них попроще?
И
Без пафосных эмоций
Приготовим их по-флотски.
Что ж, приступим неспеша,
Лук и чесночек кроша.
В сковородку масло льём,
Овощи в него кладём.
Но сначала, знайте впредь,
Масло надо разогреть.
Подрумянится лук наш,
Так к нему добавим фарш.
Хорошо мешаем, точно
Разминая все комочки.
А теперь, энтузиасты,
Покладем томатной пасты.
Это смесь неравнодушно
Нам прогреть под крышкой нужно
Две минуточки, не больше.
Ну и далее продолжим.
Полстакана нужно, значит,
В фарш долить воды горячей.
Посолить и поперчить,
Пять минут ещё тушить.
С соусом пока рядились,
Макароны уж сварились.
Без какого-либо риска
Их кладём мы к фаршу быстро.
Хорошо перемешаем,
Снова крышкой накрываем
И ещё всё вместе тут
Варим, только пять минут.
Вот и всё. Определённо
Уж готовы макароны.
Подадим к столу, как надо,
С сочным овощным салатом.
Вкусно блюдо, эстетично
И гостям подать прилично.
Нужно для него конкретно
Минимум ингредиентов:
Фарш 600гр.
Макароны 300гр.
Лук 1головка
Чеснок 2зубка
Паста томатная 2ст/л
Масло растительное 2ст/л
Соль+перец = по вкусу
*******
#+
25.10.21 коллегия пип (день макаронов)


Рецензии