Помощник

(из разговора двух мужчин в  электричке)   
 
               
     Помощник

     Мой сосед по даче, в отсутствии его жены, решил навести порядок  на участке.
     Прибрал весь мусор, стал потихоньку его сжигать. Наткнулся на какой-то корень с опилками. Он долго мучился, выкорчёвывая его,  и, наконец, бросил корень вместе с опилками в костёр.
Корень и опилки были сырыми, гореть не хотели, и сосед сжег кучу купленных для бани  берёзовых, колотых дров, поддерживая костёр.
     Сжёг, в конце концов. Но, по приезду жены, получил нахлобучку – сжёг он корень сортовой сирени, заботливо укрытой опилками на зиму.
     Пришёл ко мне с такой вот бедой, и это было хорошим поводом для мужчин нашего посёлка устроить  весёлые поминки по безвременно погибшему корню и опилкам…


Рецензии
Павел, исправьте: мучился.

Владимир Антонов 6   15.06.2022 13:48     Заявить о нарушении