Наоми, Инкерман?

- Наоми, "Инкерман"?
- Мисс Хассе, отчего предпочитаете
Вы только эту марку? Есть на Земле
не мало вин прекрасных!
- Но, ведь, Волшебное - одно,
мисс Кэмпбелл!
- И в чём же Чародейство?
- В Жизни!
- Разъясните, дон Amore, мисс,
а я, пожалуй, принесу веера сыра,
кальмары, финики...
- И чай... "Барон", пожалуйста.
- Лорд "Байрон" есть, Наоми.
- Но, разве ли он - не цыган?
- Заслуги Прошлого в его Поэзии -
оттенки... да, ясны... Как удалось Вам?
- Мисс Хассе, дон Amore, когда
сердце твоё Зрит... Мир - ты ль не
цыганка? Лишь в Тишине мы...
Настоящие! На публике же - Звери!
- На арене Цирка?
- Увы, Amore! И... не гладиаторы -
всегда! - что День и Ночь сражались
бы за Право: Судьбу свою вершить,
а не чужой служить! Ведь так?..
- Наоми, сливы ль белой лепестки
Я слышу с уст твоих?
Иль... это Вы столь дерзостно-ревнивы,
да? Иль... Солнце Юга и Востока,
где Луна в Тени - трель соловья
тосклива: "Где? Где ты, Любовь моя?.."?
- Не понимаю?..
- Японии флаг - не Моя ль Звезда,
Наоми? Не умершие ль Души там
и живых Судят? Тех, кто...
- И с теми, дон Amore, чьи жемчужины -
сердца!
- Мисс Хассе, дон Amore, я - черна!
- Как Ганнибал, Наоми!
И не в России ль Душу Вы искали -
Счастье, что когда-то Вами было
найдено?!
- Увы, Amore...
Не Любовь ль - Игра?
Как оказалось!..
И Любви Прожитой уже не воскресить...
- Но, Память Светлая Её - тот
Вечный Зов, который и влечёт
к Брегам Росии, да, Наоми?
- Yes, дон Amore... Да!
- Yes, Хассе?
- Молчание - не золото, Amore!
Да! Да! Да!
...О, так Волшебно ли вино, Наоми?
- Как века.
- О чём мечтается?
- Не повторять...
-...ся! Никогда! И?..
- Мир в строки три заключив:
"Вино - Душа!.. И, если не оно - ты! -
значит, и мертва!" - наедине с морем
остаться, где будет только Лик Луны...
и сливы лепестки у ног, журчащие:
"И мёртвые Мёртвых осудят! Ты?..
Живи!"
...Amore, отчего Поэты все столь
одиноки, как и я?
- Наоми, чтобы Именем твоим
вино Любви назвать!


Рецензии