Княгиня чисел

Княгиня чисел
Собирает мир из математических знаков и формул.
Расщепляя пространство на переменные и константы.
Ретроспективою вдаль, где грохочут вагоны, подъезжая к платформам
Пункта «А»,
В пункте «Н» в них садились курсанты.
Весь физический мир есть лишь тусклое отраженье
Всех возможностей и безумств математики.
Каждое уравнение в бесконечном отрезке времени отыщет решение.
И из пункта «Н» дальше едут солдатики.
В пункте «А» им готовят новый поезд с провизией.

Но, доедет он лишь до пункта «-» безымянного.

И командование из «М» туда мчится с ревизией.
Разбираться. Искать виноватого главного.
В пункте «А» все, кажется, уже понимают,
Что их мир лишь задача в учебнике старших классов.
Но, уверенно до «Р» эшелон отправляют
На полчаса раньше получения нужных приказов.
В пункте «И», совершенно, не зная об этом,
Собирают в дорогу встречный состав.
И столкнуться они, пожалуй, где-то
Вблизи «Я» указаний не разобрав.

В «Р» же в испуге за головы взявшись
Пишут скорее в «А»,
Потом в «У».
В задаче вопрос: Как до «Икс» добравшись
Солдаты закончат войну?

От заброшенных в разные пункты планеты
Отрывает свой взгляд встряхнув кудри волос.
Вокруг цифры стихают… цветущее лето.
Движется средь дорожных полос.
И в распахнутых окнах уже брезжит солнце.
То, что также под властью формул и уравнений.
Бутылки Клейна обретают донце.
Из потока вселенских, бесконечных решений.

Обретает краски утренний мир.
Еще одна ночь, в жару чисел холодных.
Еще много пространств твой ум оживил.
Невероятных, и бесподобных.
31,07,2015


Рецензии