кто-то скажет, украл...

На реке – полынья,
Значит река – на свободе!
Лед – притих, но сковал…
Шепчет вода - (что, привольно)!

Зимний туман, над рекой -
Жмется и жмется – река, понравилась?
Прорубь, молчит – не к ней!
А вода – напугалась ли?

Мороз подоспел –
Пеленою, кутает!
Как, одеяло – не жалко?
Мокрое – точно, будет!

Теплая вода, в мороз-
Дождалась и теплеет!
Лед и воздух – в спор!
Кто же, ее то – спрячет, согреет то?

Соприкасаются, как - ласково?
Лед, вода, воздух…
Кто, главный?  Что – скажите?
А воздух, над водой – млеет!

Там, ему – тепло!
Мороз  - не кусает, не кушает…
И замолчала, вода –
Увлеклась – воздух, нюхает!

Теплый воздух – целует, воду!
Холодный – жмется – погрей!
Середина – все, охлаждается,
И выделяет – пар!

Пари – белое облако!
Назвали, по ошибке – Туман?
Над рекой – пролежишь – длительный?
Или, кто-то скажет – (украл)…


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 686 Кто-то скажет, украл... +++++++
*** Разная вода, всюду! Дышит - пробы брали!Летняя, зимняя, с туманами -так потому - температура разная!


Рецензии