Плюй на все! Береги...

Плюй  на  все!  Береги  пистолет  в  кобуре.
Он,   пожалуй,   еще  пригодится...
Да  не  ройся  в  чужом  иноземном  "добре":
Папиросной  бумагой  укройся!

А  замерзнешь,   и  плед  на  себя  потяни:
То  вязала  ушедшая  мама...
Видишь  берег?  За  ним  грозовые  огни?
Послезавтра  придет  телеграмма

Дождевым  не  в  себя,   дале  -  белым  снежком...
Потерпи  нынче  сирым  и  босым!
А  не  то,   так  свернись  под  фонарным  рожком,
Пока  я  докурю  папиросу!




       25.10.2021г.


Рецензии