Каждый наверное представляет

Каждый наверное представляет,
Порой желания свои.
И видимо предпочитает,
Чтобы сбылись нынче они.

Чтоб не остались на подмостках,
Давно уж прожитого дня.
А на определённых перекрёстках,
Смогли вновь проявить себя.

Дабы несбывшейся мечтою,
Не оказались в мире сем.
Любою видимо порою,
Нашли воплощение во всём.

Присутствует всё-таки реальность,
И новые правила игры.
Где-то мерещится стабильность,
Вопросы бывают лишь одни.

Не каждому дано пожалуй,
Извлечь свою пользу иногда.
Подход бывает в жизни разный,
И диктовать своё нельзя.

Возможности нынче иные,
И окружение не то.
Понятия совсем другие,
Время берёт всегда своё.

Иной раз, сами притязания,
Поступками не подтверждены.
Присутствует однако мнение,
Слова бывают воплоти.

А настоящее предлагает,
Другое видения бытия.
Прозорливой быть заставляет,
Чтоб устоять наверняка.

Но свои видимо желания,
Чаще остаются на листке.
Своё наверное есть призвание,
Оказаться на должной высоте.

И в нужном месте ненароком,
Коль благоволит судьба.
Ей не перечить с каждым разом,
Быть благосклонным иногда.

Каждый имеет видно право,
Реализовывать на свете себя.
Но время всё-таки настало,
Учесть те прожитые года.

Не предаваться бичеванию,
Лёгких путей вновь не искать.
А признавать взаимопонимание,
Уметь выслушивать и сострадать.

Унынию не предаваться,
Как и бывало иногда.
Таким же снова оказаться,
Как и пророчили небеса.

Жить без желаний невозможно,
Ну и пожалуй ни к чему.
Не зря однако же возможно,
Нам состояться в сем миру.


Рецензии