Как много в жизни мы теряем

Как много в жизни мы, друзья, теряем,
Гоняясь век за призрачной мечтой…
Увидеть не хотим, не понимаем,
Что жизнь – Река, а мы –лишь брег пустой…

Вот и стоим, недвижимы, незрячи,
И невдомёк нам то, что жизнь прошла…
А ведь могли бы жить совсем иначе,
Творя по жизни добрые дела…

Нам   в жизни этой многого не надо:
Лишь  небо  голубое  над собой,
Ромашковых лугов – душе отрада,
И россыпь звёздная над Матушкой – Землёй!

Манящий  запах  летних  трав и  сена
На скошенном полуденном лугу!
Вкус земляники  и ржаного хлеба
В своём навеки сердце  берегу!

К чему мне жемчуга и бриллианты,
Дворцы и скрытый  на чужбине  счёт?
Милей читать родные фолианты
И видеть птиц весенний перелёт!

Как всходит и заходит наше Солнце,
Маня лучами тёплыми к себе!
И дождик звонко каплями в оконце
Стучит, напоминая о  весне!..

Как можно променять на злато Мира
Всё то, что нам даровано Творцом?
Ведь главное дня нас – в Душе Пальмира!
Она лишь нам завещана Отцом!

Дороже мне сокровищ всех Вселенных
Частичка  эта малая  в сердцах:
Она мала, но Дух её  - нетленный,
С ней Путь -  до Бесконечности в Веках!

Татьяна Камашева
14.11.2020


Рецензии