День оказался нынче яркий

День оказался нынче яркий,
Морозец кусается с утра.
Действительно довольно яркий,
Как путеводная звезда.

Но не такой уж колоритный,
Как и в начале октября.
Но всё-таки сейчас приметный,
Такая осенняя пора.

А прежние её порывы,
Остались где-то позади.
Остались некие мотивы,
Порывы ветра лишь слышны.

Пустынные степи и равнины,
Леса пустынные и луга.
Всё познаётся только в сравнении,
Отсутствует изобилие тепла.

Другое нынче совершенство,
Вдруг оказалось наяву.
Всюду небесное главенство,
В прекрасном удивительном миру.

На южном видно полушарии,
Приветствует сама весна.
Она как будто бы в преддверии,
Некой сказки наверняка.

Присутствует изобилие красок,
Другие видимо цвета.
И красоты сей отголоски,
Некая вовсе новизна.

Ну а на северном пожалуй,
Свои однако же черты.
Период видимо не разный,
Иные чередуют дни.

Они короче ещё стали,
Радует снова яркий свет.
Другие времена настали,
Осень шлёт пламенный привет.

Лучи по своему играют,
Загадку некую несут.
Солнце как прежде представляет,
Свой золочённый атрибут.

Такое дивное создание,
Волнует видимо всегда.
Есть алое очарование,
Закат, рассвет наверняка.

Октябрь наверное стремится,
Мгновения сии обуздать.
Навстречу к осени он мчится,
Дабы себя вновь показать.

Такое дивное сочетание,
Волнует видимо всегда.
Как и в любви самой признание,
Где столь желанная пора.

Но не взирая на морозы,
Бодрит земной круговорот.
Сбываются пожалуй грёзы.
Благоволят времён черёд.


Рецензии